Показать события с по

Творческая биография Максим Литовченко

4 (18 оценок)

Максим Литовченко

Актер российского театра и кино Литовченко Максим родился на территории города Москвы в августе 1969 года. Его детство и юность прошли на Таганке, в самом центре столицы. Отслужив в десантных войсках, Максим поступил в ГИТИС на режиссерский факультет, который окончил в 2001-ом году. Его творческий путь начался с мастерской П. Фоменко на сцене Московского театра. Литовченко работал в таких театральных постановках, как: «Дом, где разбиваются сердца», «Гедда Габлер», «Триптих», «Как жаль…». В спектакле «Театральный роман», который был поставлен в 2012-ом году, он блестяще сыграл Станиславского Ивана Васильевича.

Киноактерскую карьеру Литовченко Максим начал с 1998-го года. Первая картина, в которой он сыграл дебютную кинороль, называлась «Стрингер». С этого времени на большие экраны каждый год стало выходить с его участием в главной роли по 2-3 кинокартины, а также огромное количество сериалов, таких как: «Глухарь. Снова Новый год», «Петербургские тайны», «Дальнобойщики», «Бой с тенью», «Стилет», «Служба доверия», Штрафбат», «Прощание в июне». Снимался даже в документальном фильме «Казнокрады» в роли Зиновьева.

Огромную зрительскую популярность Литовченко Максим обрел благодаря съемкам в музыкальной киноленте «Ласковый май», где исполнил роль Сергея Кузнецова – автора песен. Далее были «Брестская крепость», «Жуков», «Судмедэксперты» и многие другие. Помимо своей бурной актерской деятельности в театре и кино, Литовченко очень серьезно занимается спортом. По душе пришлись экстремальные виды спорта, особенно прыжки с парашютом. На протяжении нескольких лет он занимался ими на профессиональном уровне, и сейчас уже просто оттачивает свою квалификацию, прыгая с низких высот.

В 2004-ом году Литовченко Максим участвовал в установке мирового рекорда. Тогда одновременно, в составе тридцати парашютистов, он прыгнул с Останкинской башни. На протяжении какого-то времени даже работал воздушным оператором. Чрезмерное увлечение парашютным спортом привели Литовченко на телеканал «Русский экстрим», где он работает в качестве телеведущего одной из спортивных программ. Максим признается, что во время прыжков с парашютом, он испытывает такое состояние полета, при котором он обретает душевное спокойствие и может правильно расставить жизненные приоритеты. Свою профессиональную актерскую деятельность он тоже в какой-то мере считает экстримом.

Событий нет...

Другие актеры

1 спектакль
1 спектакль