Показать события с по

Билеты на балет Дойче опер ам Рейн. Балет 7

4 (9 оценок)

Актуальных дат нет

Вы можете оставить завку, позвонив по телефону
+7 (495) 77-228-77, или оформить заявку на сайте
в окне «Заказ билетов».

+7 495 77-228-77

Заказ билетов

Имя
Телефон
Дата и Место
Количество
Оплата
Примечание
- я согласен с договором-офертой
Оставить заявку

Место проведения:

Продолжительность: 1 час 20 минут

Гастроли балетной труппы «Дойче опер ам Рейн». Балет «7»

Спектакль с лаконичным названием «7» - это постановка балетной труппы из Дюссельдорфа «Дойче опер ам Рейн». Выступление немецких артистов на российской сцене проходит в рамках сотрудничества между Музыкальным театром им. Станиславского и дюссельдорфским оперным театром. В основу балетной постановки «Семь» легла Седьмая симфония Густава Малера (1860–1911). Австрийский композитор был одним из последних крупных представителей романтизма. В его понимании симфония должна быть всеохватной как окружающий мир, поэтому он часто использовал в своих произведениях звуки природы и народные мотивы.

Постановщиком-хореографом балета «7» стал швейцарский балетмейстер Мартин Шлепфер. Танцу он начал профессионально обучаться у педагога Маpианны Фукс в Швейцарии. В 1977 году он впервые громко заявил о себе, победив на международном конкурсе учащихся балетных школ «Le Prix de Lausanne». Потом он брал уроки танцевального мастерства в лондонской Королевской балетной школе. В 1978 году он вошел в состав труппы Балета Базеля и за весьма короткий срок превратился в одного из ведущих артистов театра. С 1980-го года он активно ведет педагогическую деятельность, возглавляя балетную школу в Базеле. Театр «Deutsche Oper am Rhein» он возглавляет с 2009 года. Его постановки в этом театре были удостоены престижных наград, таких как Приз «Benois de la danse» и Премия Фауста.

Балет «7» гастроли балетной труппы «Дойче опер ам Рейн» вдохновлен творческим посылом композитора Густава Малера, который призывал выстроить новый мир в музыке, используя при этом все возможные средства. В балете Мартина Шлепфера окружающий мир найдет воплощение в телах танцовщиков. Хореография максимально точно воспроизводит из малеровских музыкальных построений. Танец дополняет драматизм симфонии и раскрывает всю глубину эмоций и переживаний, испытываемых героями спектакля.