Показать события с по

Билеты на Сон в летнюю ночь

4 (26 оценок)

Актуальных дат нет

Вы можете оставить завку, позвонив по телефону
+7 (495) 77-228-77, или оформить заявку на сайте
в окне «Заказ билетов».

+7 495 77-228-77

Заказ билетов

Имя
Телефон
Дата и Место
Количество
Оплата
Примечание
- я согласен с договором-офертой
Оставить заявку

Место проведения:

Яркая премьера сезона, опера «Сон в летнюю ночь» - интересный пример совместного творчества с Английской национальной оперой. Блистательное произведение «Сон в летнюю ночь» - одно из лучших творений Бенджамина Бриттена, выдающегося английского композитора. Премьера состоялась более полувека назад, 11 июня 1960г. в рамках фестиваля в Олдборо (Восточная Англия). Авторство либретто, написанного по мотивам известной одноименной пьесы Уильяма Шекспира, принадлежит Бриттен и Питеру Пирс.

На российской сцене премьера "Сна" состоялась в далеком 1965 г. Оперу ставили в Большом театре. Режиссировал постановку Б.Покровский, а дирижером был Г.Рождественский. Без малого полвека спустя театр радует зрителя возвращением оперы на московскую сцену. В тесном творческом союзе с Английской национальной оперой (Великобритания) постановку показали в Лондоне в 2011г, а теперь, на радость российской публике, будет представлена в нашей стране, в этой связи для того, что купить билеты на оперу «Сон в летнюю ночь» в музыкальный театр Станиславского и Немировича–Данченко стоит поспешить.

Музыка Бриттена завораживает, в ней тесно переплетены фантастические и очень реальные образы. Партии исполняются на английском языке. Впечатляет необычное распределение голосов между персонажами оперы: партия Оберона, царя фей и эльфов, отдана контр тенору, партии эльфов - детскому хору.

"Сон..." – во многом взрослый спектакль и не рекомендуется к просмотру детьми, не достигшими 16 лет. Английский режиссер Кристофер Олден, поставивший оперу, рассказал, что с его точки зрения, это очень серьезный, и даже жесткий спектакль, сфокусированный на непростой теме взаимоотношений детей и взрослых. «Для меня, - говорит Олден, - это пьеса и опера о глубинных, очень неоднозначных внутренних процессах и важных проблемах деликатного возраста, когда ты еще не взрослый, однако уже не ребенок».