Показать события с по

Билеты на Тоска

4.8 (18 оценок)
Дата и место проведения
Схема зала
Цена билетов
+7 495 77-228-77

Заказ билетов

Имя
Телефон
Дата и Место
Количество
Категория
Оплата
Примечание
- я согласен с договором-офертой
Купить билет

Место проведения: Музыкальный театр Станиславского и Немировича–Данченко

Дата проведения: 25 января 2019 года

Продолжительность: 2 часа 45 минут

Тоска

Посетить оперу «Тоска» в музыкальный театр Станиславского и Немировича–Данченко, означает погрузиться почти на три часа в иной мир, где присутствует жестокий и похотливый барон Скарпия, чудовищно порочный светский человек и служитель власти; ощутить нежность и трепетность Тоски, единственной женщины в спектакле, ревнивой, капризной, но любящей и отважной; встретиться с поэтичным простодушим, которое так связывает художника Каварадосс с жизнью и ее радостями; оценить искусное обрамление действия, которым служат сначала церковь в праздничном убранстве, затем дворцовый зал, соседствующий с комнатой пыток, далее тюрьма, а вернее карцер для содержания приговоренных к смерти; проникнуться жаждой жизни и тяжестью угнетения… Радостно, что перед лицом всегда ужасной смерти любовь и любовь торжествуют добытую муками победу, однако это лишь короткий миг, т.к. совершенное Тоской во имя любви преступление мстит ей и ее ненаглядному возлюбленному.

В этой постановке чувствует легкость адаптации классической «Тоски», в чем, несомненно, заслуга режиссера Людмилы Налетовой. Этот неброский и сдержанный стиль был по праву оценен еще в постановке «Мадам Баттерфляй», за которую Налетова получила «Золотую Маску», оказавшись триумфатором в номинации за «Лучшую работу режиссера в опере».

Особое прочтение «Тоски» с ее столь высокопарным сюжетом о безграничной и всепоглощающей любви художника и оперной певицы, вступивших в конфликт с государственными мужами, просто необходимо, к сожалению, многие даже очень талантливые постановщики этого мирового шедевра соскальзывают с высоты глубокой драмы в полную противоположность, превращая музыкальный шедевр в мыльную оперу.

Сам Джакомо Пуччини всегда стремился к неприкрытой правде жизни и нетривиальным персонажам. Поэтому видение Налетовой особо ценно, и здесь в деле благородного возвращения к авторским замыслам на помощь режиссеру приходит опытный дирижер Вольф Горелик и талантливые солисты труппы Музыкального театра.