Показать события с по

Билеты на балет Золотой век

4 (14 оценки)

Актуальных дат нет

Вы можете оставить завку, позвонив по телефону
+7 (495) 77-228-77, или оформить заявку на сайте
в окне «Заказ билетов».

+7 495 77-228-77

Заказ билетов

Имя
Телефон
Дата и Место
Количество
Оплата
Примечание
- я согласен с договором-офертой
Оставить заявку

Место проведения:

Продолжительность: 2 часа 15 минут с 1 антрактом

Золотой век

При жизни Шостаковича его балет «Золотой век» не слишком долго был на сцене. Через несколько показов после премьеры в 1930 году спектакль сняли – произведение, во многом новаторское, не произвело на публику особого впечатления. Да и властям не понравилось. В 1982 году балет вернулся благодаря Юрию Григоровичу. Затем был небольшой перерыв, и в 2006 году – новое возвращение, абсолютно триумфальное. Стилистика витального искусства двадцатых, динамичность, кордебалетные построения, авторский почерк хореографа Григоровича – перечислять достоинства спектакля можно до бесконечности.

Возвращая к жизни балет Шостаковича, Юрий Григорович в соавторстве с Исааком Гликманом целиком переписал либретто. Если в первой версии балета рассказывалось о прибытии на «морально разлагающийся» запад советской футбольной команды, то в современной интерпретации действие перенесено в советский южный город периода НЭП. Главная героиня – танцовщица Рита, выступающая для нэпманов и бандитов в ресторане «Золотой век». Герой – молодой рыбак и участник агиттеатра Борис. Между ними возникает чувство, Борис решает вырвать любимую из опасной среды. Этому старается помешать другой влюблённый в Риту персонаж – бандит Яшка, он же месье Жак.

Во что выльется конфликт? События будут развиваться стремительно и захватывающе. А как именно, пусть зритель, который купит билеты на Золотой век, увидит своими глазами. Скажем лишь, что по выразительности сцена схватки рыбаков с бандитами не уступает грандиозным гладиаторским боям из «Спартака», в танцах ресторанных девушек угадывается привет легендарному фильму «Кабаре», а сцена воссоединения Риты и Бориса полна нежной и одновременно жизнеутверждающей романтики. Этот балет, считающийся одной из вершин советской хореографической школы, просто обязателен к просмотру!